Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 сентября 2020, 21:18

На юге России развернуты масштабные стратегические учения «Кавказ — 2020»

Пять полигонов наземных и воздушных, в том числе в Астраханской и Волгоградской областях, в Краснодарском крае и Дагестане, а также на Черном и Каспийском морях. Уничтожение условного противника, как говорят в армии, с применением всех сил и средств. 

Почти 13 тысяч бойцов и командиров, 250 танков, почти полтысячи БМП и БТР, 200 ракетных систем. Кстати, все согласно международным правилам проведения маневров. И в режиме максимальной открытости. Убедитесь сами.

Танкисты в движении уничтожили вражескую механизированную группу на Кубани. Поворот башен и огонь по цели. Верх мастерства так называемой фланговой стрельбы.

На Каспийском побережье штурмовые группы морской пехоты разобрались с нападавшими. Прикрывали их корабли и авиация.

Развертывание крупных сил — под прикрытием ПВО. Уничтожение атакующих самолетов, как и везде, условное. Ну а летчики отработали преодоление тех самых противовоздушных систем.

Для защиты рубежей страны с моря работают мобильные комплексы «Бал» и «Бастион». Их задача не пропустить десантные корабли.

На учения, которые продлятся до 26 сентября, приглашены и иностранные военные из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы, Пакистана и Ирана. Еще шесть стран в качестве наблюдателей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей