Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 сентября 2020, 07:04

В мире число выявленных случаев COVID-19 превысило 32 миллиона

В Израиле все больше тяжелых больных и умерших. Всего за неделю количество подтвержденных диагнозов увеличилось в девять раз! Больницы переполнены настолько, что некоторые из них переоборудовали парковки под стационары.

На этом фоне премьер Нетаньяху объявил тотальный карантин на ближайшие 14 дней. Он начнется завтра. По всей стране будут работать только продуктовые магазины и аптеки, а также промышленные предприятия, где невозможно остановить производство.

Тем временем в США Дональд Трамп фактически пообещал избирателям подарок — вакцину к выборам. Демократы пришли в ярость. Американский президент для этого предлагает не устраивать дополнительные проверки медикамента. И выделить из бюджета 200 миллионов долларов на то, чтобы прививку получили все штаты. Сейчас три вакцины проходят заключительный этап испытаний. В Белом Доме заявили, что, по крайней мере, одна прививка будет готова для регистрации уже в октябре.

В британской столице еще только готовятся начать испытания вакцины от коронавируса. Правда, какой именно — не сообщается. Для этого добровольцев будут заражать инфекцией. Свое согласие, по данным газеты The Financial Times, дали около 2000 англичан. Те, кого отберут, получат вознаграждение — в рублях это около 400 тысяч.

Читайте также: