Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 сентября 2020, 09:16

Курорты Краснодарского края стали самым популярным направлением для отдыхающих по программе кэшбэка

Программа кешбэка за путевки по России может войти в нацпроект по туризму. Первый этап показал: спрос на некоторые внутренние направления вырос в два-три раза. В лидерах Краснодарский край. Нашлось огромное количество желающих отдохнуть на Черном море, когда уже не жарко, и получить обратно часть денег.

Ольга еще в Рязани, но уже точно знает, чем займется в отпуске, хотя до него еще полторы недели. Ее каникулы совпадут со школьными — сын Даниил первоклассник. Хотели отдохнуть летом в Греции, но из-за пандемии путешествие сорвалось. Море — как мечта. А мечты должны сбываться. В помощь — госпрограмма «кешбэк за туры по России». Отдохнешь, еще и часть денег вернут. До 20% от стоимости тура. Максимально — 15000 рублей. Ольга и путевку в Краснодарский край купила, и применение кешбэку уже нашла.

«Десять тысяч вернулись, и мы смогли купить билет на поезд. Теперь еще ребенку на двухэтажном поезде приключение покататься. Это будет круто. Прямо предвкушаю это путешествие», — говорит Ольга Духанина.

Кэшбэк за туры на Черноморское побережье доступен с начала октября. В лидерах направлений — Сочи. Осень на курорте — не менее эффектна, чем лето. Еще теплое бархатное море — сейчас 24 градуса. А те, кто за активный отдых, могут попробовать обуздать силу ветра.

Стать если не капитаном, то матросом парусной яхты может каждый. Отличать фалы от шкотов научат на месте. И можно в море под руководством опытных моряков. Мне доверили поставить грот — это задний парус. О всех премудростях расскажут на берегу. Собрать команду и вперед — на настоящую морскую гонку.

«Яхтинг — это в первую очередь про впечатления и приключения. Это еще три года назад была совсем неизведанная история для России, воспринимался как очень дорогая штука для избранных, так скажем яхтинг это доступно, яхтинг это легко, это понятно и очень интересно», — говорит руководитель парусной базы Глеб Исаенков.

«В межсезонье у нас традиционно развито виноделие и все, что связано с виноградом», — отмечает руководитель ресторана традиционной кухни Виталий Завьялов.

А связано с ним не только вино — из сока этой ягоды туристы с удовольствием делают чурчхелу или другое лакомство — пеламуши. Но если уж учиться кавказскому гостеприимству, без основных блюд не обойтись. Побывать в Сочи и не попробовать хинкали нельзя. А попробовать слепить их нужно обязательно. Отдохнуть с кэшбэком можно не только на побережье, но и в горном кластере.

Лучший панорамный вид на горы, конечно, с самой высокой точки — больше 2000 метров над уровнем моря. А когда еще и на скорости до 80 километров в час… Самый высотный и длинный зиплайн России обещает больше километра впечатлений. За минуту можно добраться с одной вершины на другую. Красоты, и правда, неописуемые. А заодно и адреналин.

Бонус за отдых внутри страны уже получили десятки тысяч россиян. Программу решено продлить. Теперь можно будет вернуть часть денег даже за короткие поездки на выходные. Даты старта второго этапа продаж туров с кэшбэком станут известны в ближайшее время.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей