Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 сентября 2020, 18:14

Вакцина от коронавируса поступила во все регионы, начаты испытания и китайского препарата

Вакцина от коронавируса уже поступила во все регионы страны. Сейчас сделать прививку могут люди из группы риска — в основном медицинские работники, хотя желающих намного больше. Только в Москве свыше 60 тысяч добровольцев готовы принять участие в третьем пострегистрационном этапе исследований. Более того, испытания будут проводиться и за рубежом — в Арабских Эмиратах, Индии, Бразилии. Россия продолжает получать запросы на поставки «Спутника V» за рубеж. Но в приоритете, конечно, российские потребители.

«Россия действительно фактически сейчас является явным лидером по вакцинам, не только потому что она зарегистрировала вакцину, но и потому что данная вакцина гораздо более проверенная, гораздо более подтвердившая свою безопасность, чем все другие вакцины. А мы уже с точки зрения международного интереса получили запрос на более чем 1,2 миллиарда доз вакцины. Это вопрос признания качества российской вакцины, эти страны, имея возможность сравнить другие подходы, видя, что тот подход, который есть в России, он наиболее эффективный, наиболее четкий А еще наиболее безопасный», — рассказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Ну и сегодня в России начались клинические испытания вакцины китайского производства. Прививки добровольцам делают в Сеченовском университете. Это уже третий этап исследований, и если все пройдет успешно, препарат зарегистрируют в России. Ведь, как уже не раз подчеркивалось, в деле борьбы с коронавирусом важно не соперничество, а сотрудничество. И наша страна готова помогать другим в создании вакцины.

И сегодня в Минздраве сообщили о том, что студенты-медики, которые помогали пациентам с коронавирусом, получили возможность на особых условиях поступить в ординатуру. Это сделано в качестве поощрения за их самоотверженную работу в разгар пандемии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей