Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 сентября 2020, 12:12

В Севастополе почтили память сотрудников милиции, которые защищали город в годы Великой Отечественной войны

Глава МВД Владимир Колокольцев возложили цветы в море напротив места дислокации 35-й береговой батареи — последнего рубежа обороны Севастополя, с которого по наступавшим немецким войскам велся огонь до последнего снаряда. В обороне принимал участие весь гарнизон городского отдела милиции под руководством капитана Василия Бузина. На боевом посту пали почти все сотрудники. Министр внутренних дел передал родственникам Василия Ивановича документы к его наградам. 

О таких подвигах правоохранителей в следующем году выпустят книгу. А сейчас им посвящена новая экспозиция, которая открылась в Народном музее севастопольской полиции.

«Память действительно сохранена, сохраняется из поколения в поколение. И с таким пиететом, которым сотрудники собирали все эти экспонаты, собирали буквально по крупицам все то, что было в истории, мы действительно убедились, что это память, она для всех сотрудников дорога. Работа прежде всего помогает военно-патриотическому воспитанию нашей молодежи», — сказал Владимир Колокольцев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей