Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 сентября 2020, 21:07

В мире общее число заболевших COVID-19 приближается к отметке в 33 млн

Во многих странах — новые антирекорды по заболеваемости. США — лидер. Там коронавирусом заразились более семи миллионов человек. А в ряде европейских государств суточный прирост пациентов уже превышает те показатели, которые были весной, на пике пандемии.

В Великобритании, по данным института Джонса Хопкинса, накануне за одни только сутки COVID-19 подхватили 6800 человек — это превышает суточный максимум в пять с половиной тысяч пациентов, который был зафиксирован несколько месяцев назад.

В Германии тоже побит рекорд, который держался с конца апреля. За последние сутки там более двух с половиной тысяч новых случаев COVID-19.

В Испании за сутки более 31000 инфицированных — это втрое больше пиковых значений весной. На борьбу с коронавирусом в Мадриде поднимают даже военных. 

«Когда я говорю, что здоровье граждан Мадрида находится под угрозой, я говорю это не для не красного словца. Так и есть. На это указывают данные по заболеваемости за последние две недели. Увеличивается нагрузка на больницы, растет число заражений и летальных случаев. Поэтому мы должны действовать решительно. Проще говоря, мы должны взять под контроль пандемию в Мадриде», — заявил министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья.

Повсеместно власти говорят об ужесточении карантинных мер. В Словакии с октября ограничивают число участников общественных мероприятий. В Австрии вводят обязательную регистрацию посетителей в кафе и ресторанах. Нужно будет предоставить свои данные, иначе в обслуживании откажут. 

Всемирная организация здравоохранения выдала неутешительный прогноз — до появления в широком доступе вакцины от COVID-19 жертвами опасной инфекции могут стать два миллиона человек. То есть вдвое больше, чем сейчас, когда общее число погибших за время пандемии приближается к миллиону.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей