Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 сентября 2020, 10:15

В Сочи — день основных заездов Гран-при России «Формулы-1»

Накануне завершилась квалификация, по итогам которой первый результат показал британец Льюис Хэмилтон. А наш Даниил Квят будет стартовать на 12-й позиции.

В Сочи не по-осеннему жарко — около 30 градусов, но еще жарче на треке. Квалификационные заезды — именно их результат определит стартовые позиции команд в основной день гонки.

20 лучших пилотов планеты на самых дорогих машинах в мире. Скорости — под 300 километров в час.

Себастьян Феттель, гонщик «Феррари» не смог избежать заноса в четвертом повороте и разбил свой болид — отлетело переднее крыло и колесо. Сам Феттель серьезно не пострадал.

Гонку даже пришлось на время остановить, чтобы убрать болид и его обломки с трассы. Через несколько минут — снова на стартовые позиции. В зачет пилота идет круг с наименьшим временем прохождения. На трибунах сочинского автодрома гонщиков приветствуют зрители.

«Вся делегация приехала из Уфы и мы поддерживаем нашего уфимца Даниилу Квята. Вот посмотрите, даже внуки болеют за нашего Даню-пилота», — говорит Наиль Хабибулин из Уфы.

В Олимпийском парке тоже атмосфера долгожданного праздника.

«Любая гонка — это большое событие, это движуха, это драйв, это неповторимая атмосфера. Гран-при России реально на уровне», — отмечает Алексей Тищенко из Санкт- Петербурга.

Между заездами болельщики могут примерить на себя роль пилота болида на вот таком симуляторе. Олимпийский парк в эти гоночные выходные — сплошная интерактивная площадка. Конечно, в связи с пандемией здесь свои ограничения — трибуны заполнены только наполовину, обязательно маски и соблюдение социальной дистанции. К пилотам «Формулы» не попасть, они в так называемой чистой зоне, но это никак не мешает болеть за любимых гонщиков.

По итогам квалификации Даниил Квят из «Альфа Таури» будет стартовать в главной гонке с 12-й позиции. Первый результат показал Льюис Хэмилтон.

«Я стартую на мягких шинах, что не очень хорошо. Так что я жду напряженную гонку. На обеих машинах, с которыми я соревнуюсь, шины средней жесткости. Будет сложно одержать победу», — говорит Льюис Хэмилтон.

Сегодня день основного заезда — Гран-при России. Интрига — будет ли снова главенствовать на трассе команда «Мерседес» или зрителей ждут сюрпризы, раскроется уже совсем скоро.

Читайте также: