Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 сентября 2020, 18:10

Сотрудничество России и Киргизии в центре внимания лидеров двух стран на переговорах в Сочи

Россия во внутренние дела соседних стран не вмешивается никогда. Но всегда поддерживает усилия, направленные на достижение стабильности и диалога между всеми политическими силами. Об этом Владимир Путин заявил в Сочи на встрече с президентом Киргизии. Визит Сооронбая Жээнбекова должен был состояться раньше, но не получилось из-за коронавируса.

28 сентября лидеры встретились, чтобы обсудить региональную повестку и двусторонние отношения, которые, по словам Владимира Путина, активно развиваются. Импорт из Киргизии в прошлом году вырос на четверть. Россия, в свою очередь, нарастила экспорт пшеницы. Особое внимание также сохранению стабильности в регионе.

«Мы активно принимаем с вами участие в деятельности наших региональных международных организаций. И я очень рад возможности встретиться с вами, поговорить о ситуации в регионе. Вы знаете, что мы последовательно поддерживаем ваши усилия, усилия руководства Кыргызстана по внутриполитической стабилизации в стране. Очень рассчитываем, что благодаря вашим усилиям этот процесс будет дальше продолжаться. Мы со своей стороны будем делать все чтобы поддержать и вас, как главу государства, и народ Кыргызстана в реализации тех масштабных целей, которые вы ставите по развитию страны», — сказал Владимир Путин.

«Кыргызстан всегда чувствует крепкое плечо России, как искреннего друга, союзника, стратегического партнера. Особенно в это непростое время мы это почувствовали. Благодаря вам, нам удалось нормализовать эпидситуацию в стране. И благодаря вам, оказана поддержка нашим гражданам, которые проживают в России. И поздравляю еще раз с первой регистрацией вакцины против коронавирусной инфекции, этого ждало все человечество, этот день, и мы услышали об этом из ваших уст, мы были очень рады», — сказал Соорнбай Жээнбеков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей