Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 сентября 2020, 18:29

Развитие большой науки Владимир Путин обсудил с главой РАН Александром Сергеевым

Ежегодно руководство Российской Академии Наук готовит доклад о ключевых проектах и самых важных достижениях. Но этот год особенный, и многое в работе наших ученых было связано с коронавирусом. За разработкой препаратов и тест-систем следила вся страна. И результаты этой работы, по словам Сергеева, получились достаточно интересными. Также речь шла о развитии научно-технической экспертизы, основанной на самых современных технологиях.

«Коллегами в Академии подготовлен ежегодный доклад о технической политике. Давайте с этого начнем», — начал беседу президент.

«Мне хотелось бы обсудить с Вами очень серьезный вопрос насущный, это вопрос о научной и научно-технической экспертизе. Страна у нас сейчас занимается крупными проектами. У нас есть национальные проекты, у нас есть стратегия развития различных отраслей экономики. И они во многом все больше и больше базируются на современных технологиях, на современной науке. Нам кажется, что мы действительно должны в вопросах научной и научной экспертизы обеспечивать и большую компетентность, большую объективность», — рассказал руководитель РАН.

«А что по поводу работы Академии по борьбе с COVID-19?» — спросил Владимир Путин.

«Я прекрасно понимаю, что вы замечательно ориентируетесь во всех этих вопросах, проводите совещания, и действительно демонстрируете самую высокую компетентность. Но то, что касается фундаментальных вопросов, мы видим, что есть проблемы, над которыми надо работать», — пояснил Александр Сергеев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей