Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 сентября 2020, 12:00

Владимир Путин заявил, что отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре

Отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре. Об этом заявил Владимир Путин, приветствуя участников пленарного заседания Форума регионов двух стран. Необходимо придать дополнительный импульс межрегиональным связям, ведь это важный компонент братства и добрососедства, основанных на принципах равноправия и учета интересов друг друга.

В том же духе высказался его коллега Александр Лукашенко, который также записал видеообращение. Выступления лидеров задали тон всему масштабному мероприятию, которое проходит в седьмой раз, в этом году — в режиме онлайн из-за коронавируса.

«Сейчас с учетом той непростой ситуации, в которой оказалась Республика Беларусь, в том числе беспрецедентного внешнего давления после президентских выборов, хотел бы еще раз повторить, отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре. Имеют под собой прочный фундамент. Ведь наши государства объединяют прочные, уходящие корнями в века культурные и духовные связи. Обширные родственные и семейные узы, общая совместная история», — заявил Владимир Путин.

«Считаю, что в рамках ближайших форумов мы должны больше внимания уделять вопросам сотрудничества в информационном пространстве и обеспечению информационной безопасности Союзного государства. Еще немало задач ждут своего решения. Одна из основных — создание равных условий для белорусских и российских субъектов хозяйствования. Мы готовы обсуждать все предложения, которые укрепят общую экономическую безопасность, однако важно помнить, что нам не добиться серьезных подвижек, если не будем последовательно выполнять взятые на себя обязательства», — отметил Александр Лукашенко.

Сегодня — второй, последний день работы Форума, призванного укрепить межрегиональные связи России и Белоруссии. Ожидается, что по итогам будут заключены контракты на сумму около 700 миллионов долларов.

Также планируется подписание соглашений между правительством Белоруссии и рядом наших регионов. Тесное сотрудничество сейчас связывает более 8000 российских и белорусских предприятий, поставляющих друг другу сырье, материалы и комплектующие.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей