Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 сентября 2020, 07:00

Российская операция в Сирии, начавшаяся ровно пять лет назад, привела к полному разгрому запрещенной группировки ИГИЛ

На территорию нашей страны не проник ни один террорист. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в статье, опубликованной в газете «Красная Звезда». Он отметил: существенный урон нанесен всему международному террористическому подполью, а результативные действия Вооруженных Сил России в Арабской Республике поставили надежный заслон на пути дальнейшего расширения деятельности экстремистов. Кроме того, наши военные получили бесценный практический опыт. Особенно это касается ВКС. Они и сейчас на боевом дежурстве на базе Хмеймим.

«Научились летать! Выполнять реальные боевые задачи, нежели то, что мы выполняем дома на тактических полигонах. Здесь все совсем по-другому было. Реальные условия, реальное применение было. Мы скопили груз ценный, который можем передать поколению молодому», — отмечает летчик-истребитель.

Наработки сил противовоздушной обороны — уже в учебных пособиях для подготовки кадров. Больше сотни сбитых дронов и десятки реактивных снарядов — только за последние два года. Буквально в чистом поле наши военные развернули систему из новейших комплексов С-400, «Панцирь-С», «Тор-М2».

Сам аэродром превратили в неприступную крепость. Теперь он может принимать самолеты тяжелого класса, для личного состава появились жилые модули со всеми удобствами. А для поддержки действий наших военных моряков практически с нуля возродили оставшуюся еще с советских времен базу Тартус.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей