Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 сентября 2020, 07:07

Первые предвыборные дебаты Трампа и Байдена в США прошли шумно

Американский президент буквально не давал сопернику и слова сказать. Перебранка продолжалась час, пока ведущий Fox News не опомнился и не потребовал, чтобы участники не перебивали друг друга. Но мимика была красноречивой, да и в выражениях конкуренты не стеснялись.

Байден назвал Трампа лжецом, худшим президентом в истории США. Тот в ответ усомнился, что конкурент находится в здравом уме. Обсуждали внутреннюю политику, назначения в Верховный суд, влияние пандемии на экономику, протесты темнокожего населения, глобальное потепление и коронавирус. Байден упрекнул Трампа в пренебрежении маской. А Трамп намекнул сопернику, что тот вообще боится публичных мероприятий.

«Нет, я думаю, что маски — это отлично. Понимаете, она у меня вот здесь, но я надеваю ее, только когда это нужно. Я не ношу маску, как он, всякий раз когда появляется. Вы будете говорить на расстоянии от него, но он нацепит самую огромную маску, которую я вообще когда-нибудь видел», — сказал Дональд Трамп.

«Но маски очень важны. Если бы все носили маски и соблюдали социальную дистанцию с января, мы бы спасли сотню тысяч жизней. Ни один серьезный человек не скажет обратного», — отметил Джо Байден.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей