Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 сентября 2020, 15:08

Аграрному сектору был посвящен «правительственный час» в Госдуме

Перед депутатами выступал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Он рассказал о ходе уборочной кампании этого года. 

По прогнозам, может быть собрано 125 миллионов тонн зерна — это больше, чем в прошлом сезоне. И все это несмотря на испытания, связанные с коронавирусом и природными бедствиями. Например, засуха в таком «хлебном» регионе, как Кубань. Министр отметил, что уборочная проходит штатно — осталось обработать около 10% площадей. 

Также Дмитрий Патрушев затронул тему своевременного и полного финансирования программы «Комплексного развития сельских территорий».

«Доведенный до Минсельхоза лимит значительно меньше предусмотренных значений. В 2020 году финансирование госпрограммы составило 35,9 млрд. рублей, что на 43,3 млрд рублей ниже объема, изначально предусмотренного паспортом программы. В результате мы были вынуждены скорректировать целевые показатели программы, к сожалению, в меньшую сторону. Как вы знаете, буквально на днях, на совещании с сенаторами президент поручил изыскать дополнительные средства на поддержку развития сельских территорий. Коллеги, это прекрасная новость для всех нас, для сельскохозяйственной отрасли, каждого человека, проживающего в российском селе», — сказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

«Коллеги, вы видите, что эта программа недофинансируется. Президент дал конкретное поручение, поручение не выполнено Министерством финансов. Давайте мы этот вопрос вынесем на обсуждение председателя правительства Российской Федерации и сделаем все для того, чтобы программа финансировалась в соответствии с данными, которые были определены по паспорту», — предложил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.



Читайте также: