Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 октября 2020, 07:00

Масштабные природные пожары тушат сразу в двух регионах на юге России: в Ростовской и Воронежской областях

Ростовским спасателям удалось сократить счет горящих очагов на треть, изначально их было почти 130, и это почти на половине территории региона. На помощь выдвинулись дополнительные силы из Краснодарского края, Ставрополья и Волгоградской области.

Очевидцы рассказывают, что все напоминало настоящий природный катаклизм — сначала поднялся сильный ветер, потом вспыхнула сухая трава, пламя пошло на жилые дома. Что могло стать причиной неясно, в пострадавших населенных пунктах видели, как искрили оборванные провода. На пути огня оказался целый квартал в Константиновске — сгорели гаражи, хозпостройки, не удалось спасти частный дом. Жильцы не пострадали. На ночь соседи остались дежурить, заливать тлеющие участки, чтобы их не раздуло снова.

В Воронежской области лесные пожары тушат на площади свыше 85-ти гектаров. Сложно сейчас в Павловском районе, в селе Николаевка огонь перекинулся на жилой сектор. Пламя угрожало и санаторию на берегу Дона. Отдыхающих там не было. А вот персонал — порядка 30 человек — пришлось эвакуировать по реке — все подходы отрезал огонь. Борьбу со стихией осложняет сухая теплая погода и сильный ветер. Рядом с Николаевкой до сих пор горит лес.

«Население с улицы, которая пострадала, эвакуировано, основная часть самостоятельно расселилась по знакомым в селе. Один автобус отправили в соседнее село в ДК, по факту там осталось три человека, количество пострадавших домов уточняется, но это несколько десятков. И самое неприятно заключается в том, что по погодной сводке ожидается усиление ветра. Очаги в лесу еще есть», — сообщил заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей