Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 октября 2020, 07:05

В Мадриде вводится карантин, в Чехии возобновляется режим ЧС

Власти Испании объявили новые условия для карантина: если в городе или регионе будет более 500 заболевших на 100 тысяч населения, как сейчас в столице Мадриде. Жителям разрешат выезжать из населенного пункта только для поездок на работу, в школу, к врачу и за продуктами. Закрываются парки и детские площадки. Запретят также собираться больше чем по шесть человек.

Городские власти пытаются это оспорить, поскольку, по их словам, все необходимые меры были приняты, и это уже сказалось на статистике. Жители испанской столицы по призыву мадридских чиновников стоят в очередях, чтобы пройти тесты и ждут, когда вторая волна закончится.

«Есть люди, которые заботятся о своем здоровье, и те, кто не готов поберечься. Они гуляют в парках без маски, курят и собираются большой толпой», — отмечает Белен Корреа.

В Чехии со следующего понедельника возобновят режим ЧС по COVID. В больницах не хватает врачей и коек. На две недели закрываются школы в тех районах, где статистика растет. На трибунах стадионов не будет болельщиков. Глава Минздрава также запретил оперу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей