Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 октября 2020, 07:07

В России вводятся дополнительные меры, чтобы предупредить резкий рост случаев COVID-19

Как и во всем мире, хотя и меньшими темпами, в России суточное число случаев коронавируса растет. Чтобы переломить тенденцию, принимаются дополнительные меры. В Ленинградской области в некоторых аптеках и магазинах с утра, в наиболее безопасное время для групп риска, начал действовать так называемый «час для пожилых».

В Ульяновской области на две недели вместо одной уходят на каникулы школьники. Специалисты напоминают: это мера безопасности, а не повод для массовых прогулок и развлечений.

В Курской области как можно больше сотрудников переводят на удаленку. Не менее 30% штата должны работать дистанционно уже с 5 октября в Москве.

В столице Роспотребнадзор проводит рейды в торговых точках и кафе и, как выясняется, нарушений много — хотя, казалось бы, все наизусть знают правилами безопасности. Одну из кальянных пришлось закрыть.

«Сотрудники не прошли исследование на наличие коронавирусной инфекции, не соблюдается режим мытья посуды — недостаточное количество моечных ванн, не представлены документы, подтверждающие качество и безопасность дезинфицирующих средств, не представлены документы, подтверждающие ежемесячную очистку системы вентиляции», — сообщила главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЦАО Марина Дружинина.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей