Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 октября 2020, 12:03

Дмитрий Песков заявил, что о введении в России режима строгой изоляции из-за COVID-19 речи пока не идет

Тема введения в России строгой изоляции в связи с ростом количества заболевших коронавирусом пока не обсуждается. Об этом 2 октября заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Согласно последним данным от оперштаба, в стране за сутки выявлено 9412 новых случаев.

«Вы знаете, что и в регионах идет работа, принимаются соответствующие меры, в том числе и решения, которые принимались Москвой и озвучены Сергеем Семеновичем. Но что касается локдауна, то в настоящий момент это не обсуждается. Если говорить о самих цифрах, то да, действительно, они, к сожалению, растут достаточно быстро. Не Кремль принимает решение о нерабочих неделях, это не прерогатива Кремля. Это правительственный штаб, который, собственно, и основывается на мнении экспертов, перед тем, как в результате глубокого анализа ситуации и возможного сценария развития выступает с какими-то предложениями», — сказал Дмитрий Песков.

Наибольший прирост в трех регионах: в Подмосковье 244 положительных диагноза, в Петербурге — 302, в Москве — 2704. Опираясь на статистику, столичный мэр накануне назвал ситуацию в городе опасной.

Чтобы остановить распространение инфекции, согласно указу градоначальника, 30% сотрудников офисов, а это около двух миллионов человек, с понедельника, 5 октября, должны перейти на удаленку. Там, где возможно, рекомендуют перевести на дистанционку половину персонала.

И в обязательном порядке остаются дома люди старшего возраста и страдающие хроническими заболеваниям, это правило действует не только в Москве, но и в Подмосковье. В Ленинградской области ввели «час для пожилых». Жители старше 65 лет теперь могут посещать магазины и аптеки с 9:00 до 11:00. Мера действует пока в трех районах — Выборгском, Гатчинском и Сланцевском. Там ситуация с коронавирусом наиболее тревожная. В Ульяновской области также рекомендовано перевести треть сотрудников на удаленку.

Цифры в России растут, как и в большинстве стран. В мире число заболевших приблизилось к 34,5 миллионам. Критический прирост дает Бразилия, там более 32 тысяч случаев в сутки, Индия — около 81 тысячи и США — свыше 42 тысяч.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей