Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 октября 2020, 15:01

Президент обсудил с ректором Академии народного хозяйства и госслужбы Владимиром Мау кадровый резерв страны

Владимир Путин сегодня встретился с ректором Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте.

РАНХиГС, которым руководит Владимир Мау, выпускает управленцев для работы в самых разных сферах. Отсюда и главная тема разговора — подготовка кадров и формирование резерва для государственной службы. Президенту было доложено о программах повышения квалификации для действующих чиновников. За последние пять лет обучение прошли два вице-премьера, 12 федеральных министров и десятки губернаторов.

— В.Путин: За эти годы Академия превратилась в очень крупный центр подготовки кадров – по-моему, свыше 200 тысяч человек по разным программам обучаются. Поэтому это, конечно, очень большая, серьезная работа. И начать наш сегодняшний разговор хотел бы как раз с этой темы, а именно с темы подготовки кадров в самом широком смысле слова, и в том числе кадрового резерва.

— В.Мау: Конечно, наш основной мандат – это подготовка кадров для государственного и муниципального управления, точнее, для системы публичной власти. Кстати, этот термин, который появился в Конституции после поправок, гораздо точнее обозначает, с кем мы занимаемся, кого мы учим. Мы сейчас реализуем уникальные флагманские программы для всей системы госуправления. По сути, мы занимаемся резервом управленческих кадров, о чем Вы говорили применительно к ОПК, вот тот же резерв у нас сейчас учится, но для гражданской службы, для муниципальной службы.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей