Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 октября 2020, 12:14

91-летняя Дина Юдина покорила наставников и миллионы зрителей шоу «Голос 60+»

Суперпроект «Голос 60+» завершился. Поздравления с победой принимает Дина Ивановна Юдина. Трогательная, бесконечно интеллигентная, она начала петь уже в почтенном возрасте и просто решила: ее должна услышать вся страна. Впрочем, независимо от места каждый из участников — победитель.

Они пришли не за славой и не ради карьеры на сцене. Участники этого шоу просто хотели исполнить мечту и поделиться со всеми нами своим голосом.

«Это конкурс, где очень важна биография человеческая. Это самое главное. Потому что когда приходят люди по 90-80 лет, это люди прожившие жизнь, с историей серьезной», — отмечает наставник шоу «Голос60+» Лев Лещенко.

Искренние, трогательные, интеллигентные. На этой сцене встретились и профессиональные артисты, и те, кто до этого пел только внукам. Четыре недели они экспериментировали, удивляли и даже немного хулиганили. А когда настало время голосовать, вы поддержали ее — главный феномен этого сезона.

О возрасте женщины говорить, конечно, не принято, но тут удержаться невозможно — Дине Ивановне 91 год.

«Я пришла сюда с определенной целью — поднять тонус всем вам, который упал во время коронавируса. Я надеюсь, что мне это удалось», — говорит победительница проекта «Голос 60+» Дина Юдина.

За свою жизнь она успела поработать библиотекарем, экскурсоводом, инженером в научном институте и даже адвокатом. А вот на большой сцене Дина Ивановна впервые. Петь начала только в 70 лет. В финале заставила плакать свою наставницу Тамару Гвердцители.

«Это история, наверное, нашей страны в этом человеке. Она и поет так, и живет так, и дышит так. Нет возраста — есть только музыка», — отмечает наставник шоу «Голос 60+» Тамара Гвердцители.

"Наш проект — еще одно доказательство тому, что никогда не поздно встать и стать тем, кем ты должен быть", — заявил ведущий проекта "Голос 60+" Дмитрий Нагиев.

«Это, видимо, самый сложный сезон для проекта 60+ с учетом условий, в которых мы оказались, из-за пандемии. Мы с большим трудом провели кастинг, не нарушив все медицинские нормы безопасности. И, слава Богу, за все время проекта у нас ничего не случилось», — говорит главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

На проекте сделали все, чтобы финал прошел безопасно для здоровья съемочной группы и главное — для самих участников, ведь все они в группе риска. На площадке сотрудники работают только в масках, помещение постоянно дезинфицируется. И как бы ни хотелось, в этот раз никаких объятий после выступления.

В этом сезоне было сразу три новых наставника. Опыт был только у Льва Лещенко.

«Нам очень приятно было, мы вместе работали много и репетировали довольно много, это было очень-очень-очень милое время препровождения», — признается наставник шоу «Голос 60+» Гарик Сукачев.

«Когда у меня мои поют, у меня холодеют руки. Я прямо боюсь за них», — делится переживаниями наставник шоу «Голос 60+» Елена Ваенга.

На этом праздник музыки не заканчивается. Уже в следующую пятницу в эфире девятый сезон «Голоса». Новые хозяева красных кресел, новые участники, новые песни, но по-прежнему лучшие голоса со всей страны.

Голос 60+. Третий сезон. Выступления
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей