Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 октября 2020, 07:05

В Италии и Франции устраняют последствия мощных ливней с грозами

Это привело к разрушительным наводнениям. На севере Италии семь человек, в том числе один спасатель, погибли. Уровень реки По поднялся на шесть метров, вода вышла из берегов, потоки сносили мосты, топили здания.

Более десяти с половиной тысяч домов остались без электричества. Из-за оползней перекрыты дороги, несколько населенных пунктов отрезаны от внешнего мира, людей эвакуируют на вертолетах.

Власти двух пострадавших регионов Пьемонта и Лигурии просят правительство ввести режим ЧС. 

– Мне приходится уже в четвертый раз ремонтировать свой магазин. Все из-за наводнений. Вот это все, что осталось от него. Я купила этот прилавок за семь тысяч евро. Мне придется выбросить его. Как видите, я потеряла все, – делится Элиса Насо, предприниматель.

– Я выбежала из дома в ночной рубашке, это все, что у меня осталось. Все, что на мне сейчас одето, это не мое. У меня больше нет машины, нет дома. У меня больше ничего нет, как и у половины деревни, – говорит Сандра Дзид.

А во Франции под удар циклона попал Лазурный берег. На Ниццу за сутки обрушилась почти годовая норма осадков. Пострадали более ста зданий. Погибли два человека, еще восемь числятся пропавшими без вести.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей