Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 октября 2020, 12:10

В бюджете на 2021 год должны предусмотреть повышение выплат на детей семьям с низкими доходами

Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на парламентских слушаниях, которые посвящены проекту главного финансового документа страны на 21-й и плановый период 22-го и 23-го годов.

Особое внимание, добавила Матвиенко, стоит также уделить вопросу предоставления жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Кроме того, Совет Федерации продолжит контролировать ситуацию с обеспечением горячим питанием в школах. Взять на особый контроль ряд чувствительных социальных вопросов поручил Владимир Путин на недавней встрече с сенаторами. Он поставил задачу проследить, чтобы на эти цели были предусмотрены необходимые ресурсы.

– Особый акцент должен быть сделан на мерах по поддержке детей, это наш бесспорный приоритет, который не подвергается сомнению, и на который, безусловно, точно нельзя жалеть денег. При работе над бюджетом надо предусмотреть возможность увеличения выплат на детей, семьям с низкими доходами уже со следующего года, также должны быть предусмотрены средства на создание ранее в новых школьных мест, на федеральные выплаты классным руководителем, причем деньги не только должны быть, как иногда бывает, на бумаге, но и вовремя доходить до получателей, – выступила Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей