Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 октября 2020, 12:08

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе обсудили в телефонном разговоре Владимир Путин и Никол Пашинян

Беседа состоялась по инициативе Еревана. Как уточнили в пресс-службе Кремля, в центре внимания обострение конфликта в Нагорном Карабахе, вооруженное противостояние там приобрело масштабный характер и ведет к серьезным потерям с обеих сторон, в том числе жертвам среди мирного населения. Российский лидер вновь подчеркнул срочную необходимость прекращения боевых действий.

Как можно скорее разрешить конфликт в Нагорном Карабахе призвал и глава МИД РФ. Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим коллегой из Азербайджана Джейхуном Байрамовым. Министр иностранных дел России выразил серьезную озабоченность, что боевые действия на линии соприкосновения не останавливаются. Кроме того, Лавров подтвердил готовность провести в Москве встречу руководителей МИД Азербайджана и Армении с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Помимо России это США и Франция.

Главы внешнеполитических ведомств этих трех стран накануне выступили с совместным заявлением, в котором осудили беспрецедентную и опасную эскалацию насилия в зоне Нагорного Карабаха и снова призвали стороны конфликта к немедленному урегулированию ситуации.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей