Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 октября 2020, 15:07

Сергей Собянин из-за значительного роста случаев COVID-19 объявил об усилении защитных мер в столице

С 9 октября и до окончания школьных каникул, а они в Москве продлятся две недели, будет приостановлен льготный проезд в общественном транспорте для учащихся.

До 28 октября отменят бесплатный проезд для москвичей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Им нужно оставаться дома. Тем, кто работает, взять больничный или перейти на удаленку.

Как отметил столичный мэр, люди в возрасте 65+ составляют более четверти тех, кому сейчас ставят диагноз COVID-19. Социальные карты временно заблокируют. Деньги на транспортных картах школьников будут перенесены на более поздний срок.

Театры, концертные залы и музеи пока не закрывают. Но купить билеты можно будет только онлайн. Обычные кассы закроются.

Еще одно решение касается работодателей. Все предприятия и организации столицы будут обязаны еженедельно отчитываться перед городскими властями о переводе не менее 30% сотрудников в дистанционный режим. В противном случае — штраф до 300 тысяч рублей.

Тем временем ученые и медики делают все для того, чтобы как можно быстрее вернуть жизнь в обычное русло. И поможет в этом только массовая вакцинация. Как раз сегодня начались клинические испытания уже третьего препарата от коронавируса. Его разработал Научный центр имени Чумакова.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей