Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 октября 2020, 18:30

Владимир Путин заявил о готовности России к любому развитию событий в связи с пандемией

Во всем мире число инфицированных уже приближается к 36 миллионам. Самая тяжелая ситуация в США, Индии и Бразилии. Растут показатели и в странах Европы, где вводятся все новые ограничения.

О том, что угроза коронавируса никуда не отступила, 6 октября заявил Владимир Путин во время видеоконференции с руководителями думских фракций «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». При этом, по словам президента, Россия готова к любому развитию событий: государство будет четко и согласованно помогать гражданам, поддерживать социальную сферу и систему здравоохранения.

Все эти решения, по словам Путина, должны найти понимание в Госдуме. И уже известно, что депутаты рассмотрят ряд законопроектов, направленных на поддержку пострадавших от пандемии.

Кроме того, речь зашла о трехлетнем бюджете, к рассмотрению которого сейчас приступают депутаты. Его приоритет, отметил глава государства, это исполнение социальных обязательств и достижение национальных целей. Также президент призвал все думские фракции активно участвовать в реализации новых положений Конституции.

«Важнейшая задача — это реализация новых положений Конституции Российской Федерации. Поправки, которые поддержали граждане страны, серьезные и значимые. Они затрагивают вопросы социальной политики и экономики, науки и образования, патриотического воспитания, духовно-нравственной сферы, нацелены на дальнейшее повышение роли гражданского общества в жизни страны, на выстраивание эффективной системы баланса в государственной власти.

Да, конечно, нормы Конституции обладают прямым действием, но каждая из них должна корректно и ясно раскрываться в ходе законодательных инициатив по реализации положений Конституции, в новых законах. Целый пакет соответствующих законопроектов уже внесен в Государственную думу.

Но это только самый первый шаг. Впереди масштабная и при этом очень тонкая, я бы сказал, ювелирная правотворческая работа. Надо так ее выстроить, чтобы обеспечить прямой контакт, усилить обратную связь с гражданами, вашими избирателями. Они уже стали полноправными соавторами новых поправок в Основной закон. Надо и дальше ориентироваться на их мнение, их ожидания от того, что именно и как должна изменить в повседневной жизни та или иная новая норма Основного закона», — сказал президент России.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: