Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 октября 2020, 12:00

Увеличилось число пострадавших в результате взрывов на складе с боеприпасами в Рязанской области

Госпитализированы 19 человек, это данные Минздрава. Одна женщина — в тяжелом состоянии, она в реанимации. Губернатор региона сообщил, что в зону ЧС попали 15 населенных пунктов. Группировка для тушения пожара еще увеличена. Сегодня появилась возможность использовать авиацию.

Экипаж из семи человек на пожарном Ил-76 осуществляет пролет над зоной ЧП. Таких самолетов сейчас летит сразу четыре, их перебросили в Дягилево из Псковской и Тверской областей. В общей сложности за один вылет на очаг возгорания сбросят больше 160 тонн воды.

В небе военно-транспортные самолеты поддерживают три вертолета. Они совершили разведывательный облет еще на рассвете. На место ЧП в Рязанскую область всю ночь стягивались дополнительные силы спасателей и военнослужащих. В составе сводных отрядов разминирования прибыли свыше 100 специалистов инженерно-саперных подразделений Западного военного округа и более 20 специальных машин — бронетехника, робототехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-14». 17 беспилотных летательных аппаратов. Задействовали три пожарных поезда и пожарные танки. В одном из них на территорию горящего склада смог попасть замминистра обороны Дмитрий Булгаков. Это позволило на месте оценить ситуацию. Работу сотрудников МЧС здесь же координирует глава ведомства Евгений Зиничев.

Загорелось около 75 тысяч тонн ракет и артиллерийских снарядов. Боеприпасы на военных складах в Ростовской области хранились на 43 открытых площадках, всего хранилищ, в том числе подземных, было 113. Сначала хлопки раздавались каждые 10-15 секунд, сейчас интенсивность разрывов снизилась. Открыли движение по трассе Р-22 «Каспий».

«За ночь организовали все движение на автомобильной дороге регулируемое на трассе. Те населенные пункты, которые находятся рядом с арсеналом, население отселено», — сообщил замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Взрывы начались накануне в 13:20. Одной из первых в службу спасения позвонила учительница из школы в военном городке.

По данным МЧС, сгорели более 20 строений. В зону ЧС всего попали 15 населенных пунктов. Эвакуировано больше 2300 человек.

Местных жителей отвезли в разные социальные учреждения Рязанской области. В село Вослебово людей привозили на школьных автобусах. Кто-то приехал сам. Более 250 человек, большинство забрали родственники. На ночь в школе остались больше 40 человек, кто-то с детьми. Им оказали всю необходимую помощь, в том числе и психологическую.

Что стало причиной возгорания, выясняет военная прокуратура. По одной из версий, на склад перекинулся природный пожар. Не исключают также, что это был так называемый пал травы. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Продолжается проверка всеми службами.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей