Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 октября 2020, 15:06

Михаил Мишустин потребовал от кабинета министров выполнять все поручения президента в срок

В частности, речь идет о решениях в спортивной сфере. На днях Владимир Путин на заседании Совета по физкультуре и спорту отметил, что тренерам до сих пор не вернули статус педагога, хотя кабмин должен был решить этот вопрос еще в прошлом году. Президент подчеркнул: для людей это крайне важно, так как от этого зависит и их стаж, и отпуск, и размер пенсии. И сегодня Мишустин на совещании правительства потребовал от правительства оперативнее реагировать на указы главы государства.

«Обращаюсь к вице-премьерам и руководителям министерств и ведомств: сроки исполнения поручений президента должны соблюдаться — вне зависимости от того, когда они были даны. Более того, если поручение давнее, оно требует особого внимания. Давайте не будем доводить ситуацию до того, чтобы президенту приходилось делать публичные замечания членам правительства. Прошу Министерство спорта, Министерство просвещения, Министерство науки и высшего образования завершить работу по гармонизации законодательства в месячный срок, как и потребовал президент», — распорядился Михаил Мишустин.

Обсуждались сегодня и другие вопросы. Так, принято решение о выделении дополнительных 10 миллиардов рублей на ежемесячные пособия многодетным семьям и на ребенка от трех до семи лет. Также продлены выплаты для медиков и сотрудников социальной сферы, которые работают с пациентами с коронавирусом. На эти цели предусмотрено около трех миллиардов. И более миллиарда — на жилье для ветеранов.

Кроме того, Крым и Севастополь получат почти пять миллиардов на модернизацию системы водоснабжения. Говорили сегодня и о развитии сельского хозяйства. Согласно прогнозам, урожай в этом году позволит не только полностью обеспечить внутренний рынок, но и реализовать экспортный потенциал.

«В 2020 году темпы уборки и показатели урожайности существенно превосходят уровень прошлых лет. В результате проводимых мероприятий даже с учетом непростых погодных условий в целом по стране наблюдается рост урожайности пшеницы на 6%, рапса на 19%. Для проведения осенних полевых работ наши аграрии обеспечены всеми необходимыми ресурсами», — сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Читайте также: