Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 октября 2020, 15:09

Руководители силовых ведомств Киргизии после срочного совещания выступили с рядом заявлений

Руководители силовых структур Киргизии потребовали от политиков навести порядок в стране. Об этом сказано в их совместном заявлении. В документе — призыв вернуть ситуацию в рамки закона и сесть за стол переговоров. Также говорится о решимости пресекать любые попытки дестабилизации обстановки.

Пока ситуация от стабильной далека. Царит полная неразбериха. В эти минуты в Бишкеке сотни сторонников назначенного парламентом премьера Садыра Жапарова вышли митинг и пытаются прорваться в здание правительства. При этом с утра где-то заседало старое правительство. А ведь еще есть сразу несколько так называемых координационных советов.

Как заявил 8 октября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Москва обеспокоена происходящим в Киргизии, отметив, что ситуация там сейчас похожа «бардак и хаос». При этом он выразил надежду, что предпринимаемые усилия позволят стабилизировать обстановку.

Накануне ситуацию с киргизским коллегой обсуждал директор ФСБ России Александр Бортников — как глава совета руководителей органов безопасности СНГ. Он также выразил надежду на скорейшую нормализацию обстановки.

Читайте также: