Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 октября 2020, 07:00

Владимир Путин призвал к прекращению огня в Нагорном Карабахе по гуманитарным соображениям

Обращение опубликовано на сайте Кремля. Потери несут и Баку, и Ереван, есть погибшие и среди мирных граждан. Для переговоров уже сегодня в Москву президент России пригласил дипломатов Армении и Азербайджана.

«После серии телефонных переговоров с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном президент России обращается с призывом прекратить боевые действия, ведущиеся в зоне нагорно-карабахского конфликта, по гуманитарным соображениям с целью обмена телами погибших и пленными.

Для проведения консультаций по этим вопросам при посредничестве министра иностранных дел России в Москву 9 октября приглашаются министры иностранных дел Азербайджана и Армении».

Последние сводки из Нагорного Карабаха. Информационные агентства сообщают, что к вечеру в Степанакерте установилось относительное затишье, но затем сирена воздушной тревоги сработала вновь, были слышны взрывы. К каким последствиям они привели, пока неизвестно.

Конфликт в Нагорном Карабахе возобновился в конце сентября. И Баку, и Ереван обмениваются обвинениями в провокациях. Информация с обеих сторон зачастую противоречивая. В Азербайджане и Армении было введено военное положение и объявлена мобилизация.


Читайте также: