Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 октября 2020, 09:09

Депутаты Госдумы пытаются с помощью своих немецких коллег разобраться в ситуации с Алексеем Навальным

Депутаты Госдумы пытаются с помощью своих немецких коллег разобраться в ситуации с Навальным и попробовать хотя бы через них добиться внятного ответа на многочисленные вопросы, связанные с этим делом. Сотрудничество они обсудили в режиме видеоконференции и теперь ждут представителей Бундестага в Москве. 

Реакции на уже четыре запроса Генпрокуратуры России из Берлина так и нет. Никаких результатов экспертиз и медицинского обследования общественности не представлено. Но зато голословные обвинения и угрозы очередных санкций сыплются как из рога изобилия. Многие немецкие парламентарии при этом выступают за сохранение конструктивного диалога с нашей страной. Они намерены обратиться к главе Бундестага Вольфгангу Шойбле с требованием дать официальный ответ на обращение наших депутатов с предложением создать совместную рабочую группу для контроля за расследованием.

– Состоялись переговоры с немецкими коллегами. Это реакция на письмо, которое обратили думская комиссия в адрес президента Бундестага, г-на Шойбле, о том, чтобы они оказали воздействие на исполнительные органы власти Германии, с тем, чтобы они все-таки отреагировали на обращение наших правоохранителей для получения информации,  которая поможет нам пролить свет на эту темную историю. Депутаты поддержали, что не надо связывать ситуацию вокруг Навального с экономическими, политическими, культурными, социальными отношениями между нашими странами, это два совершенно разных процесса, они не должны соприкасаться, – рассказал Василий Пискарев, председатель комитета ГД РФ по безопасности о противодействию коррупции.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей