Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 октября 2020, 21:35

В субботу для любителей фигурного катания день «горячего льда» на Первом канале

Второй этап Кубка России начнется с женской короткой программы. Интерес к этому виду уже давно определяется высочайшей конкуренцией не только участниц. Но и двух тренерских школ — Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко. Прямой эфир в 16:20.

А сразу после — любимое шоу телезрителей «Ледниковый период». Какой ценой дается красота, которая заставляет переживать и зрителей, и членов жюри? И у нас есть возможность рассказать, потому что одна из участниц проекта — корреспондент Ольга Паутова, которая, по большому счету, впервые встала на коньки для участия во всей этой истории.

Добро пожаловать на «Ледниковый период»! Как понять, что мы идем на тренировку именно по фигурному катанию? Вот по этому чемодану. Что внутри? Пойдемте в раздевалку — в одном отсеке тренировочная форма, а в другом — коньки. Так что переодеваемся и идем на лед.

Сегодня день постановки нового номера, так что легко, весело и непринужденно не будет. Потому что это новые элементы, новые связки и новые нервы моего партнера Максима Шабалина. Чемпиона мира и призера Олимпийских игр.

Вот уж никогда бы не подумала, что смогу довести мужчину до слез. Прости меня, Максим. Ты знаешь, я не специально. На самом деле у меня один из самых терпеливых партнеров на проекте. И если он считает, что какой-то элемент нам делать не стоит, то найдет самые убедительные аргументы, почему нет.

Чтобы вы понимали, насколько сложный процесс постановки не только для нас, новичков, посмотрите на коньки Ильи Авербуха, главного человека на «Ледниковом периоде».

Постановка нового номера — это, конечно, необходимо, но теперь самое время заняться общей техникой с нашим тренером.

Наверное, примерно так выглядят трехлетние дети на льду. Нам такие тренировки нужны, чтобы мы могли кататься, не только впиваясь в руку партнера.

Беговые, джаксоны, корсс-роллы. Беговые, джаксоны, корсс-роллы. Просто кошмар! Все эти странные словечки уже где-то на подкорке. Так называются простейшие шаги в фигурном катании.

Вот это слово «толчок» каждый из нас слышит по сто раз за тренировку. Не будет толчка — не будет скорости. А без нее не сделаешь ни один элемент.

Чего боится наш тренер? Вот этого. Наверное, со стороны наши падения выглядят очень страшно, но когда мы катаемся, мы боль не особо чувствуем. И удивляемся, когда находим у себя на теле какие-то новые синяки или ссадины. Я вот, например, не помню, когда я упала вот так вот та колено.

И ведь это совсем неважно, когда слышишь заветные слова: «Молодец, умница».

Каждый день несколько часов на льду пролетают незаметно. И все это ради того, чтобы каждую субботу удивлять вас новыми номерами.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей