Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 октября 2020, 12:09

В мире с начала пандемии выявлено свыше 37 миллионов случаев заражения коронавирусом

В мире же преодолен новый коронавирусный рубеж — с начала пандемии выявлено свыше 37 миллионов случаев заражения COVID-19 . ВОЗ минувшим вечером заявила об очередном антирекорде — за сутки на планете заболели 350 тысяч человек.

Нарастает эпидемия во Франции. За последние 24 часа инфицированных уже 20 тысяч — такой прирост впервые с мая. Но власти отмечают, что смертность по сравнению с весенними показателями немного снизилась.

В Германии анонсированы новые ограничительные меры. Как заявила Ангела Меркель, вводить их будут там, где число положительных тестов за неделю вырастет до 50 на 100 тысяч человек. Среди грядущих мер — ограничение социальных контактов, запрет на продажу алкоголя, обязательное ношение масок в общественных местах.

Непростая ситуация на Балканах. Здесь также сообщают о максимальных за время пандемии значениях. Рост числа заболевших зафиксирован в Хорватии, Северной Македонии, Словении. А в Черногории за сутки положительный тест на коронавирус получили больше людей, чем за всю весну.  


Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей