Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 октября 2020, 12:11

Внимание любителей фигурного катания приковано к «Мегаспорту», где стартует второй этап Кубка России

Ледовое противостояние как фигуристов, так и их наставников. Уже через час в Москве начнется второй этап Кубка России. За звание лучшего из лучших поборются подопечные Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко. Участвуют спортивные пары, танцевальные дуэты, мужчины-одиночники, но, конечно, главная интрига — кто на этот раз затмит всех в женском катании. Уровень конкуренции зашкаливает.

Утренняя тренировка Камилы Валиевой уже в костюме перед сегодняшним стартом. Она оттачивает вращения, четверные прыжки. Максимально собрана и сосредоточена. Это будет ее первое выступление на взрослых соревнованиях. 

«Мы очень много работали и меняли в произвольной программе, поэтому надеюсь, она сможет показать то, что мы задумали. Что касается короткой — только накатывали и отрабатывали мельчайшие детали», — рассказал хореограф Даниил Глейхенгауз.

Для нее, действующей чемпионки мира среди юниоров, выступление на втором этапе Кубка России — испытание выдержки. Ведь на льду воспитаннице Этери Тутберидзе предстоит встретиться со своей бывшей одногруппницей Александрой Трусовой. Что сможет показать «русская ракета» после перехода из «Хрустального» в академию «Ангелы Плющенко»?

Главный конек Трусовой — четверные прыжки. На утренней тренировке в «Мегаспорте», где сегодня и пройдет соревнование, Саша зашла на сложнейший элемент — тройной аксель, который ей пока не покорился ни на на одном соревновании. Сегодня вечером на стартах она будет пытаться его исполнить. Именно этот элемент может стать решающим.

На тренировке видно — оба тренерских штаба максимально сконцентрированы. Ведь каждую школу представляет не одна ученица. У Этери Тутберидзе еще Дарья Усачева, Станислава Константинова и Валерия Шульская у Евгения Плющенко.

У мужчин в числе главных фаворитов Александр Самарин. Его короткая программа поставлена под «Полюшко-поле». Противостоять ему будет вчерашний юниор Петр Гуменник.

В танцах впервые на соревновательный лед выйдут действующие чемпионы Европы — Виктория Синицина и Никита Кацалапов, пропустившие контрольные прокаты из-за травмы партнера. На втором этапе Кубка России они покажут свою обновленную произвольную программу под зажигательного Майкла Джексона.

Соревнования в других странах проходят в режиме онлайн. Так, например, начал сезон чемпион мира Нейтан Чен. Свой прокат снял на видео, отправил судьям — те выставили оценки. Поэтому Кубок России из-за пандемии получил неофициальный статус главного фигурного турнира осени. Сезон 2020/2021 обещает быть увлекательным противостоянием между уже состоявшимися спортсменами и молодыми талантами. Все покажет Первый канал.

Короткую программу фигуристок-одиночниц в прямом эфире сегодня покажет Первый канал. Начало трансляции в 16:20. А сразу после смотрим «Ледниковый период». Участники подготовили новые зажигательные и трогательные номера. Не пропустите!

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей