Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 октября 2020, 07:00

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в российских регионах расширяется коечный фонд для лечения пациентов

Возобновит прием госпиталь, развернутый на территории петербургского “Ленэкспо”. Там подготовлены два корпуса для приема среднетяжелых больных. В случае ухудшения ситуации там могут разместить до 2,5 тысяч человек.

Два дополнительных моностационара развернули и в Забайкалье. В школах Сахалина и Курил досрочно начались осенние каникулы. Они продлятся неделю, в течение которой при участии родителей, каждое учебное заведение определит, в какой форме возобновятся занятия: очной или дистанционной.

В Приморье ужесточаются требования к перевозке людей. За отсутствие масок у пассажиров транспортные компании будут штрафовать, а при многократных нарушениях и вовсе запретят работать. По такой же схеме будут действовать в Воронеже: за отсутствие масок у пассажиров протокол составят на водителя. В общественном транспорте — средства индивидуальной защиты обязательны, как и при посещении магазинов, торговых центров, кинотеатров.

«Уважаемые пассажиры, число заболевших в городе растет, в связи с чем проводятся рейды по масочному режиму. Рейды будут проводиться на постоянной основе, просим отнестись с пониманием. Наша задача — не допустить ситуации, которая была весной, когда всех отправили на самоизоляцию. Поэтому, еще раз повторяюсь, просьба отнестись с пониманием, не только заботиться о своем здоровье, но и о здоровье окружающих», — отметил проверяющий.

Итоги прошедшей недели неутешительные: в России был установлен антирекорд за все время, что продолжается пандемия. Почти 84 тысячи новых случаев заражения. Из них — более 13,5 тысяч только согласно воскресной сводке.

Читайте также: