Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 октября 2020, 12:00

На фоне роста случаев заболевания COVID-19 в российских регионах вводятся дополнительные ограничения

Данные по коронавирусу пока оставляют желать лучшего. Выявленных случаев вновь больше 13 тысяч, если быть точным 13592. Чуть меньше, чем вчера, когда был достигнут абсолютный максимум за все время пандемии. На этом фоне регионы один за другим вводят дополнительные ограничения и меры защиты.

В Челябинске возобновляют обработку подъездов и дворов дезинфицирующими средствами. В Мурманской области увеличивают объемы тестирования учителей и студентов. На удаленный режим переводят бюджетников в Якутии. И повсеместно проверяют ношение масок. К сожалению, все еще много тех, кого в их необходимости надо убеждать.

В хабаровский торговый центр без маски не попасть. Охрана следит за тем, чтобы средства индивидуальной защиты у посетителей не только имелись в наличии, но и были надеты должным образом. Если маски нет, просят покинуть здание.

В Хабаровском крае пока нет жестких коронавирусных ограничений. Есть рекомендации по соблюдению масочного режима в магазинах, спортзалах и театрах. Массовые мероприятия проводить можно, но только с соблюдением социальной дистанции.

В кинотеатрах, к примеру, билет на соседние места продадут только родственникам, для остальных шахматная рассадка через одного. Между сеансами получасовой перерыв на дезинфекцию.

Большинству организаций рекомендовано перевести часть офисных сотрудников на удаленный режим. Особое внимание тем, кто старше 65. Исключение составляют работники, чье нахождение на предприятии является критически важным.

«Объясняем им необходимость заботы о своем здоровье, заботы о своих близких, своих коллег. И они, как сотрудники, попадающие в группу риска, имеют приоритетное право на обработку всех своих заявлений, если нужно», — отмечает заместитель начальника отдела по работе с персоналом и мотивации Александра Шенкарюк.

На дистанционный режим с этого дня рекомендовали перевести сотрудников в Воронежской области. Регион — один из лидеров по росту выявленных случаев. Для людей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, удаленка — уже на рекомендация, а обязанность. В области приостанавливают проведение выставок и ярмарок. И в ресторан большой компанией теперь не придешь. Впрочем, для многих и это не показатель серьезности ситуации. Уговаривать надеть маски приходится сотрудникам администрации и правоохранительных органов.

Обязательный масочный режим с этого дня вводят в Тверской области. Усиливают контроль за ношением масок и на Камчатке. Во Владивостоке проверяют и машины такси. Если санитарный режим не соблюдается, машину снимут с рейса.

«Были остановлены за отсутствие индивидуальных средств защиты у водителя, при дальнейшей проверке выяснилось, что эти две машины не проходили дезинфекцию», — сообщает заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации Владивостока Александр Скорляков.

В торговом центре Жигулевска многие, несмотря на правила, до сих пор не признают существование коронавируса и его опасность.

«Кто-то злится, кто-то не понимает, кто-то говорит: «А в чем я виноват, не я придумал коронавирус», — рассказывает директор торгового центра Елена Зорик.

Не придуманы, а вполне реальны и заполненные реанимации в российских больницах. В Санкт-Петербурге сегодня вновь открывается временный госпиталь на базе крупнейшего выставочного комплекса северной столицы — «Ленэкспо». Два дополнительных стационара только для заразившихся коронавирусом развернули в Забайкалье. А военные строители приступили к возведению двух новых госпиталей в Астраханской области — в региональном центре и в городе Нариманове.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей