Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 октября 2020, 12:06

В Москве Сергей Лавров обсуждает с главой МИД Армении ситуацию в Нагорном Карабахе

В Москве начинаются консультации министра иностранных дел России с коллегой из Армении. Центральная тема — конечно, ситуация в Нагорном Карабахе. Сергей Лавров и Зограб Мнацаканян встречаются второй раз за последние три дня — в минувшую пятницу состоялись переговоры глав внешнеполитических ведомств России, Армении и Азербайджана.

По итогам была достигнута договоренность о перемирии в зоне конфликта. Накануне Сергей Лавров обсудил происходящее в Карабахе с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. После этого турецкий министр обсудил эту же тему с азербайджанским коллегой.

Тем не менее, на линии соприкосновения все еще неспокойно. В Баку утверждают, что Вооруженные силы Армении стреляют по Агдамскому району и говорят, что сами боевых действий не ведут и минувшей ночью лишь уничтожили несколько армянских беспилотников силами ПВО.

Ереван, в свою очередь, сообщает, что азербайджанские военные открыли артиллерийский огонь на южном направлении. Взрывы с самого утра звучат в Степанакерте. Уже дважды срабатывал сигнал воздушной тревоги.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей