Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 октября 2020, 15:11

В России создадут федеральный регистр, который объединит сведения обо всех льготниках

Более миллиарда рублей на жилье для ветеранов Великой Отечественной войны выделило российское правительство. Распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин. Средства поступят в 65 регионов. А ранее глава кабмина обсудил с вице-премьерами развитие лесного комплекса и, главное, декриминализацию этой отрасли в России. Этому вопросу в конце сентября было посвящено совещание Владимира Путина.

Правительство готовит постановление, с конкретным перечнем мер, реализация которых позволит ликвидировать лазейку, когда более дорогой товар вывозился недобросовестными лесоэкспортерами под видом менее ценного.

И еще один важный вопрос, который обсуждался сегодня — обеспечение лекарствами льготных категорий граждан.

«Также правительство расширяет возможности получения льгот гражданами в сфере здравоохранения. Сегодня многие люди в нашей стране получают государственную поддержку. Для того, чтобы точнее определять потребность в льготных лекарствах или лечебном питании и обеспечить ими всех нуждающихся, мы создаем федеральный регистр, он объединит сведения обо всех льготниках, которые получают поддержку на федеральном уровне, или в своем регионе. А при смене места жительства станет проще подтвердить свое право на получение поддержки от государства. Регистр станет одной из составных частей в единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения», — сообщил Михаил Мишустин.

Читайте также: