Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 октября 2020, 21:10

В мире вот-вот будет преодолена планка в 38 миллионов выявленных случаев COVID-19

В Америке объявлено, что число зараженных коронавирусом превысило восемь миллионов. Умерли в США за семь месяцев почти 220 тысяч человек. Власти ЕС сегодня объявили, что не планируют вводить общий карантин и перекрывать границы. Вместо этого регионам станут присваивать один из трех цветов — зеленый, оранжевый или красный. Карта будет обновляться в режиме онлайн.

Одной из первых в красную зону рискует попасть Чехия. Там закрывают кинотеатры и спортзалы. Вузы переводятся на дистанционный режим. Власти обсуждают возможность введения пропусков. Учебные заведения закрыли в соседней Словакии.

Трехступенчатая система вводится и в Британии. Там, в регионах, попавших в красную зону, уже закрывают бары, бассейны и залы игровых автоматов.

Бьют тревогу и в Израиле. В Хайфе мобильный госпиталь для пациентов с COVID-19 открылся на подземной парковке одной из больниц.

А в Китае, откуда все началось, решили в течение пяти дней протестировать всех жителей города Циндао. Это более девяти миллионов человек. Коронавирус накануне был обнаружен всего лишь у 12 из них.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: