Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 октября 2020, 09:18

В Нижегородской области 18-летний молодой человек застрелил на остановке троих человек и покончил с собой

Теперь к событиям в Нижегородской области, где злоумышленник открыл стрельбу по жителям поселка Большеорловское. Этим утром полицейские обнаружили тело предполагаемого преступника в лесу, недалеко от места трагедии. По предварительной информации, 18-летний злоумышленник, жертвами которого накануне стали трое, покончил с собой.

Тело подозреваемого найдено только ранним утром. После долгих часов поисков. Застреливший троих и ранивший еще троих молодой человек, вероятно, покончил с собой.

– На территории Большеорловская Нижегородской области 13 октября ранним утром найдено тело 18-летнего человека с признаками суицида. Следователи Следственного комитета полагают, что именно он мог быть причастен к совершению этого дерзкого преступления. В настоящее время на месте продолжают работать следователи и криминалисты, – сообщила Юлия Склярова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области. 

Окрестности села Большеорловское, что примерно в 70 километрах от Нижнего Новгорода, с вечера прочесывали бойцы ОМОНа и СОБРа. Использовали служебных собак, тепловизоры и даже беспилотники. Восемнадцатилетний подозреваемый, расстрелявший местных жителей, скрылся в лесу. Все произошло вот здесь, дом, где жила бабушка стрелка, а вот и остановка, где он открыл огонь по прохожим, сейчас здесь все оцеплено, развернут оперативный штаб.

Молодой житель Нижнего Новгорода гостил у бабушки. По одной из версий в ходе ссоры он выстрелил в нее из охотничьего ружья. После чего вышел на улицу и начал стрелять по прохожим.

– Слышны были хлопки, потом увидела, он целится в нас, в нашу сторону, ну он выбежал,я сначала думала, кто-то хлопушками балуется, а потом смотрим, не хлопушка, – рассказывает очевидец Любовь Груздева.

Среди жертв и пострадавших оказались пассажиры, ждущие на остановке автобус. 

– Началась стрельба, мы смотрим, она уже упала, стрелял, стрелял, мы тут на колени упали, в подъезд вон в первый зашли, – вспоминает очевидец Татьяна Мазлова.

Полиция сразу объявила в розыск 18-летнего Даниила Монахова. Судя по ориентировке, подозреваемый имел при себе два гладкоствольных охотничьих ружья и внушительный боезапас, около 40 патронов. Следствию еще предстоит раскрыть все детали происшествия, но по данным Росгвардии, по крайней мере, одним ружьем Монахов владел законно. Все разрешения были оформлены меньше месяца назад в середине сентября.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей