Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 октября 2020, 07:02

В российских регионах открывают дополнительные отделения, предназначенные для пациентов с коронавирусом

В Петербурге под инфекционный госпиталь перепрофилируют Николаевскую больницу, в Ярославской области количество мест для больных с COVID готовы удвоить. Сотни коек собираются вернуть из резерва также в Орловской, Оренбургской, Курской областях. Где-то, как в Костроме, требуется полная перестройка под красную зону — нужно провести специальную вентиляцию, подключить палаты к кислородным системам.

«На сегодняшний день в области сложилась напряженная ситуация по COVID-инфекции, регистрируется порядка 60-70 случаев в день. Если летом этот показатель был порядка 25 в день, то сейчас мы видим рост практически в три раза, кроме того видим рост заболеваемости внебольничными пневмониями практически порядка на 40%. Загруженность коечного фонда составляет 85%», — отметил глава департамента здравоохранения Костромской области Евгений Нечаев.

В зданиях вокзалов, автостанций, на транспорте — ежедневная санобработка. Сотрудники Роспотребнадзора проверяют, как соблюдаются меры профилактики в кинотеатрах, торговых центрах. А вот Росздравнадзор сообщил о неожиданном нарушении в медицинской организации.

В Москве опечатали клинику, где незаконно выдавали справки об отсутствии коронавируса, клиенты платили за экспресс-тест на антитела. А вот в справке указывался совсем другой метод исследования — ПЦР, именно он позволяет определить, болен человек или нет.

Читайте также: