Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 октября 2020, 07:05

Общее число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 38 миллионов

По данным университета Джонса Хопкинса, число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 38 миллионов. Хуже всего обстановка, как и прежде, в США. Стремительный рост заболеваемости отмечен в Европе. Так, во Франции за последние сутки — почти 13 тысяч новых положительных тестов, это в два с лишним раза больше, чем днем ранее.

Местные СМИ заявляют, что в ближайшее время из-за роста показателей власти могут ввести комендантский час в Париже, а затем и в других городах, где вирус распространяется такими же высокими темпами. Какие именно меры предстоят сегодня вечером, как ожидается, объявит президент Франции Эммануэль Макрон.

В Нидерландах с обращением к нации уже выступил премьер-министр. Марк Рютте сообщил о закрытии баров и ресторанов, призвал жителей страны максимально ограничить социальные контакты, по возможности не выходить из дома, а если приходится, обязательно пользоваться медицинскими масками.

«Мы столкнулись с необходимостью принятия новых жестких мер. Фактически все идет к частичной изоляции. Чтобы обуздать вирус, количество социальных контактов и поездок должно быть резко сокращено. Это жестко, такие меры навредят, но это — единственный выход. Мы должны быть строже к себе и к своему поведению», — отметил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей