Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 октября 2020, 07:00

Все больше российских регионов используют свои резервы для лечения пациентов с COVID-19

Накануне число выявленных случаев в стране вновь оказалось максимальным, 14 с лишним тысяч за сутки. 

Врачей мобилизуют на борьбу с коронавирусом. В Липецкой области приняли решение отложить плановую медицинскую помощь, если диагнозы не связаны с онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями или гемодиализом.

В Волгограде готовят дополнительные палаты в отделении реанимации. Врачи в Ивановской области сообщают, что половина их пациентов болеет тяжело, получает кислородную поддержку.

В Санкт-Петербурге вновь вызывают волонтеров, студенты-медики, которые еще весной приняли участие в акции «Мы вместе», сейчас опять отправляются в «красные зоны».

– Мы не являемся медработниками, поэтому мы помогаем в выполнении таких процедур, как лечебная гимнастика. Мы можем помогать в профилактике пролежней, на врачей и прочего медицинского персонала сейчас большая нагрузка, им нужно как-то справляться, нужно как-то помочь, так что элементарно перчатки, маски в общественном транспорте и в зонах скопления людей, это будет уже помогать, – рассказывает Ирина Кузнецова, волонтер.

И вот что бывает, когда с беспечностью тех, кто отказывается относиться к ситуации серьезно, не готовы мириться окружающие. В одном из столичных театров почти час уговаривали одну из зрительниц надеть маску, которая была под подбородком. В итоге пришлось вызвать полицию и Росгвардию, девушку вывели из зала. 

Читайте также: