Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2020, 07:03

В мире число случаев заражения COVID-19 вплотную приблизилось к 39 миллионам

Сразу в нескольких странах установлен суточный рекорд. Как во Франции свыше 30 тысяч новых положительных тестов. А общее число зарегистрированных случаев инфицирования превысило 800 тысяч. Рекордное распространение коронавируса отмечают и в Италии. Больше всего на севере, в Ломбардии и Пьемонте, а также в столичной области Лацио.

Небывалыми темпами расширяется география вируса и в Португалии. Ранее из-за ухудшения ситуации в стране объявили режим национального бедствия. Он продлится как минимум две недели. Среди ограничений запрет собираться более чем впятером.

Тревогу бьют и власти Польши. По данным Минздрава, 11 из 16 крупных городов оказались в так называемой «красной зоне». Среди них Варшава, Краков, Гданьск.

– Мы находимся в ситуации, когда пандемия ускоряется. Об этом говорит статистика. Сегодня 8 100 новых случаев. Тенденция отчетливо прослеживается и по изменениям на карте: 152 уезда в красной и желтой зонах, это почти половина территории страны, – выступил Адам Недельский, министр здравоохранения Польши.

Красного цвета стало гораздо больше и на эпидемиологической карте Украины. К зоне, где показатели достигли критического уровня, теперь целиком отнесены восемь регионов вместо одного, и еще по отдельности 20 городов и несколько десятков районов. При «красном» уровне действуют самые строгие ограничения. В частности, не работает общественный транспорт, закрыты школы, университеты, торговые центры, кафе и рестораны.

Читайте также: