Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2020, 07:04

В Москву из Сирии вернулись еще 27 российских детей

Дети по тем или иным причинам оказались в арабской республике. Доставивший их самолет приземлился минувшей ночью на подмосковном аэродроме Чкаловский.

В Сирии дети находились на территории неподконтрольного Дамаску лагеря Аль-Холь. Теперь все они отправятся к родственникам в разные регионы. В том числе в Дагестан, Пензенскую, Тюменскую и Волгоградскую области, а также в Чеченскую республику. Вызволить малышей удалось при содействии специальной межведомственной комиссии. Это часть работы, которая проводится по поручению президента уже более трех лет.

– На самом деле, во время пандемии, когда был перерыв в нашей работе по возвращению детей, сделали максимум, были оформлены документы на 100 детей, 27 из них вернулись, пока ведутся переговоры о следующем рейсе, и сейчас, если мы успеем, и будут оформлены документы еще на 27, очень хотелось бы, чтобы все они оказались в следующий раз на борту Минобороны, увидели мир, увидели спокойную жизнь, – рассказывает Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка. 

Читайте также: