Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2020, 21:28

Еще 27 детей вернулись в Россию из Сирии


Сегодня в Москву из Сирии привезли 27 детей, чьи родители воевали на стороне боевиков и состояли в международных террористических организациях. Всех малышей передадут родственникам, оформившим опеку. 

МИД и наше посольство в Дамаске продолжают искать оставшихся в Сирии маленьких граждан России. К настоящему времени уже 102  ребенка вернулись на родину. И сегодня уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, которая встречала детей в аэропорту, очень эмоционально говорила о том, что им пришлось пережить.

«Конечно, дети еще не доверяют никому, прячут еду. Хочется, чтобы многие посмотрели на них, посмотрели, что происходит в результате этой войны. На глазах этих детей погибали их родственники, братья, сестры, матери. Они видели голод, они воспитывались в страшных условиях. Но, я думаю, в ближайшее время это все пройдет, детская психика быстро восстанавливается. Очень хочется, чтобы они поскорее забыли этот страх остаться голодными, страх за свою жизнь», — сказала уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

Читайте также: