Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 октября 2020, 12:10

Президент Украины обратился к депутатам Верховной Рады с ежегодным обращением

Выступать Владимир Зеленский должен был еще весной, но мероприятие отложили из-за пандемии. С COVIDа президент и начал по его мнению, Украина достигла в борьбе с болезнью значительных успехов (стоит отметить, что эту точку зрения разделяют не все украинцы).

Следующая тема — реинтеграция Донбасса. Зеленский обещает региону особую экономическую зону. Звучит заманчиво, однако жителям ДНР и ЛНР, что называется, есть с чем сравнивать. Ведь даже на подконтрольных территориях Донбасса, в некоторых селах нет электричества и воды. И тем не менее, Зеленский обещает вернуть не только Донбасс, но и Крым.

«Мир в Донбассе и деоккупация Крыма — мои ключевые приоритеты. Жаль, в нормандском формате никогда не было крымского вопроса. Мы ищем новые действенные инструменты, чтобы его поднять. Мы вернули крымский вопрос в мировую повестку. Я уже обсуждал эту инициативу с представителями ЕС, Британии, Канады, Турции. Достигнув мира, мы начнем безопасную реинтеграцию, пользуясь мировым опытом. Мы готовим пакет законов о переходном периоде для Донбасса. Давайте в деталях. Страшное слово амнистия — это не про всех, и не про бегство от ответственности, а про миллионы наших граждан, на чьих руках нет крови, и которые сами в заложниках у оккупантов», — сказал Владимир Зеленский.

Судя по этим словам, мнение самих жителей Крыма и Донбасса Киев по-прежнему не интересует. Тем более что потом Зеленский добавил: сокращать расходы на армию он не позволит, более того — планирует строительство двух военных баз на Черноморском побережье.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей