Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 октября 2020, 18:13

Вопросы водоснабжения Севастополя и Крыма обсудили на встрече Владимир Путин и Марат Хуснуллин

Владимир Путин обсудил сегодня с вице-премьером Маратом Хуснуллиным вопросы, связанные с водоснабжением Крыма. Президент подчеркнул, что полуостров должен быть надежно обеспечен водой — это важно и для людей, которые там живут, и для развития экономики региона. Объем финансирования на эти цели уже определен, он составит почти 50 миллиардов рублей. 

Президент поинтересовался планом и сроками работ.

— В.Путин: Что, в какие сроки и где будет реализовано. Это важно и для людей, которые проживают в Севастополе и в Крыму, но важно и для тех людей, которые приезжают туда на отдых, и для бизнеса важно, особенно при строительстве планов в области рекреации, отдыха, при принятии решений инвестиционного характера по возведению новых гостиниц, санаториев и так далее. Потому что без воды, как известно, проекты подобного рода осуществлять, мягко говоря, трудно.

— М.Хуснуллин: Правительством был разработан и утвержден комплексный план мероприятий. В этот план входят и разработка новых месторождений подземных вод (к счастью, там есть запасы воды), и строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения и водоотведения. Также мы рассматриваем опреснение воды и рассматриваем, конечно же, приведение в порядок и капитальный ремонт существующих объектов инфраструктуры. Там тоже достаточно изношенная инфраструктура и большие потери. В целом реализация плана позволит обеспечить дополнительную подачу воды в Крым и Севастополь в объеме более 300 тысяч кубометров в сутки, из них для Крыма – не менее 209 тысяч кубометров в сутки, а для Севастополя – не менее 100 тысяч кубических метров в сутки.

— В. Путин: Вот те водоводы, которые предполагается строить для снабжения водой Севастополя из некоторых водоемов, – реализация этих проектов не нанесет ущерба экологии, не нанесет ущерба домохозяйствам, не поставит ли в сложное положение людей, которые проживают в этих зонах?

— М.Хуснуллин: Никакого ущерба ни для экологии, ни для пользователей других, которые находятся вдоль этих водоемов, произведено не будет. Мы все это учли, согласовали с регионами.

— В. Путин: Отлично. Вы, когда поедете в регион, имейте в виду это обстоятельство и с людьми тоже поработайте, пообщайтесь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей