Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 октября 2020, 18:13

Вопросы водоснабжения Севастополя и Крыма обсудили на встрече Владимир Путин и Марат Хуснуллин

Владимир Путин обсудил сегодня с вице-премьером Маратом Хуснуллиным вопросы, связанные с водоснабжением Крыма. Президент подчеркнул, что полуостров должен быть надежно обеспечен водой — это важно и для людей, которые там живут, и для развития экономики региона. Объем финансирования на эти цели уже определен, он составит почти 50 миллиардов рублей. 

Президент поинтересовался планом и сроками работ.

— В.Путин: Что, в какие сроки и где будет реализовано. Это важно и для людей, которые проживают в Севастополе и в Крыму, но важно и для тех людей, которые приезжают туда на отдых, и для бизнеса важно, особенно при строительстве планов в области рекреации, отдыха, при принятии решений инвестиционного характера по возведению новых гостиниц, санаториев и так далее. Потому что без воды, как известно, проекты подобного рода осуществлять, мягко говоря, трудно.

— М.Хуснуллин: Правительством был разработан и утвержден комплексный план мероприятий. В этот план входят и разработка новых месторождений подземных вод (к счастью, там есть запасы воды), и строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения и водоотведения. Также мы рассматриваем опреснение воды и рассматриваем, конечно же, приведение в порядок и капитальный ремонт существующих объектов инфраструктуры. Там тоже достаточно изношенная инфраструктура и большие потери. В целом реализация плана позволит обеспечить дополнительную подачу воды в Крым и Севастополь в объеме более 300 тысяч кубометров в сутки, из них для Крыма – не менее 209 тысяч кубометров в сутки, а для Севастополя – не менее 100 тысяч кубических метров в сутки.

— В. Путин: Вот те водоводы, которые предполагается строить для снабжения водой Севастополя из некоторых водоемов, – реализация этих проектов не нанесет ущерба экологии, не нанесет ущерба домохозяйствам, не поставит ли в сложное положение людей, которые проживают в этих зонах?

— М.Хуснуллин: Никакого ущерба ни для экологии, ни для пользователей других, которые находятся вдоль этих водоемов, произведено не будет. Мы все это учли, согласовали с регионами.

— В. Путин: Отлично. Вы, когда поедете в регион, имейте в виду это обстоятельство и с людьми тоже поработайте, пообщайтесь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей