Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 октября 2020, 07:00

Экипаж МКС вернулся на Землю

Космонавтов эвакуировали из спускаемого модуля. Он приземлился на рассвете в казахстанской степи в районе города Жезказган. На восходе солнца в небо были подняты вертолеты, чтобы установить место посадки.

Кстати, из-за пандемии встречающих меньше — все участники поисков проходили тест на коронавирус. На месте медики осмотрели экипаж. Это Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и астронавт Наса Кристофер Кэссиди. Космонавты по телефону связались с ЦУПом и с родными. Их поздравил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Затем на специальных креслах-качалках космонавтов перенесли в полевой госпиталь. После медосмотра на вертолетах его доставят на аэродром.

В это время специалисты достают из капсулы грузы, результаты экспериментов. На модуле видны следы посадки, теплозащитный слой обгорел, поскольку при торможении образуется облако плазмы температурой 2000 градусов. После медицинского осмотра экипаж на вертолетах доставят на аэродром. На МКС до апреля будут дежурить россияне: Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков, и американка Кэтлин Рубинс.

Читайте также: