Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 октября 2020, 07:02

В российских регионах растет число тестирований на COVID-19

В Магаданской области ежедневно обследуют по 600 человек, чтобы не допустить роста в связи со сменой вахты на золотодобывающих предприятиях и массовым возвращением отпускников.

На Колыме треть госслужащих перевели на удаленку, а студентов училищ и техникумов — на онлайн-обучение. В Санкт-Петербурге продлили осенние каникулы школьникам до 8 ноября.

Все эти меры должны снизить число заболевших и уменьшить нагрузку на больницы. Врачи работают практически в авральном режиме. На полную мощность сейчас перешел многофункциональный медцентр Минобороны в Оренбурге. За несколько месяцев там вылечили около 700 пациентов.

Тем временем, на финишную прямую вышла масштабная стройка в Челябинской области, где готовятся сдать инфекционную больницу на 450 мест.

«Срок завершения строительства — 1 ноября. Осталось 10 дней. Работы на самом деле еще очень много, продолжаем работать в круглосуточном режиме — идем к сроку. Пока в графике», — сообщил директор ООО «Новая уральская компания» Рустем Насыров.

«Подрядчики занимаются монтажом элементов пневнопочты. Она тянется от первого корпуса по всем корпусам, и она идет на здание КДЛ, то есть лабораторию. По нему доставляют анализы непосредственно с палаты и до самой лаборатории», — рассказывает генеральный директор конторы «LERO», прораб ген.подрядчика «Нукинжинеринг» Ленар Газетдинов.

По всей стране сейчас действует масочный режим. Его соблюдение всюду под строгим контролем. В Астрахани особое внимание — местам скопления людей — торговым центрам, кафе. И, как отмечают продавцы и администраторы, нарушителей все меньше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей