Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 октября 2020, 15:03

На заседании кабмина обсудили детали продления программы льготной ипотеки под 6,5% годовых

Одна из антикризисных мер в период пандемии — льготная ипотека — по инициативе президента продлена до июля 2021 года. Благодаря этим мерам, свои жилищные условия уже улучшили более 200 тысяч семей. Всего же после расширения программы купить квартиру в новостройке по сниженной ставке, согласно прогнозам, смогут порядка 600 тысяч семей по всей стране.

«Мы продлеваем программу льготной ипотеки по ставке 6,5% до 1 июля 2021 года. Изначально она была рассчитана до 1 ноября и хорошо себя зарекомендовала. Многие семьи воспользовались этой программой. Помогла она поддержать и строительную отрасль. На прошлой неделе на совещании с правительством президент выступил с инициативой сохранить льготную ставку до 1 июля 2021 года. Сегодня рассмотрим необходимые для этого поправки в законодательство», — сообщил глава правительства.

Михаил Мишустин подчеркнул, что поручения президента необходимо выполнять в установленный срок. Задержки недопустимы, так как от этого напрямую зависит уровень жизни обычных россиян.

В эти минуты в Доме правительства вручают награды медикам и другим сотрудникам сферы здравоохранения, которые ведут борьбу с коронавирусом. Это и руководители больниц, и врачи, и медсестры, и ученые. Награды, среди которых недавно учрежденные — орден Пирогова и медаль Луки Крымского, были присуждены указом президента.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей