Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 октября 2020, 18:27

Использовать пандемию для переоценки приоритетов предложил Владимир Путин на заседании клуба «Валдай»

Владимир Путин принимает участие в заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». Российский лидер участвует в нем по видеосвязи. Глава государства основное внимание уделил теме борьбы с пандемией, а еще предложил рассмотреть тему в другом ракурсе, а именно — использовать пандемию как точку отсчета для переосмысления происходящего в мире. 

Владимир Путин

Человечество достигло очень высокого технологического и социально-экономического уровня. И вместе с тем столкнулось с утратой и размыванием нравственных ценностей, потерей ориентиров и ощущения смысла существования, если хотите, миссии человека на планете Земля.


Такой кризис не разрешается при помощи дипломатических переговоров или даже созыва крупной международной конференции. Он требует переоценки приоритетом и переосмысления целей. И начинать нужно с себя, с каждого человека, с сообщества, с государства, а уже потом бороться за мировое устройство.


Пандемия коронавируса, переживаемая в этом году, может послужить своеобразной точкой отсчета для такой трансформации, а переоценка понадобится все равно. Она все равно понадобится, эта переоценка, поверьте мне. Рано или поздно. Раньше или позже. И мы все осознаем ее необходимость. Поэтому согласен с теми, кто говорит, что лучше, если этот процесс начнется уже сейчас.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей