Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 октября 2020, 18:27

Использовать пандемию для переоценки приоритетов предложил Владимир Путин на заседании клуба «Валдай»

Владимир Путин принимает участие в заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». Российский лидер участвует в нем по видеосвязи. Глава государства основное внимание уделил теме борьбы с пандемией, а еще предложил рассмотреть тему в другом ракурсе, а именно — использовать пандемию как точку отсчета для переосмысления происходящего в мире. 

Владимир Путин

Человечество достигло очень высокого технологического и социально-экономического уровня. И вместе с тем столкнулось с утратой и размыванием нравственных ценностей, потерей ориентиров и ощущения смысла существования, если хотите, миссии человека на планете Земля.


Такой кризис не разрешается при помощи дипломатических переговоров или даже созыва крупной международной конференции. Он требует переоценки приоритетом и переосмысления целей. И начинать нужно с себя, с каждого человека, с сообщества, с государства, а уже потом бороться за мировое устройство.


Пандемия коронавируса, переживаемая в этом году, может послужить своеобразной точкой отсчета для такой трансформации, а переоценка понадобится все равно. Она все равно понадобится, эта переоценка, поверьте мне. Рано или поздно. Раньше или позже. И мы все осознаем ее необходимость. Поэтому согласен с теми, кто говорит, что лучше, если этот процесс начнется уже сейчас.

Читайте также: